欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 福音专题 独一真神
我们不过是人

Ⅷ、神造人的心意:使人与他荣美性情形象相似

|
分享
加入收藏  | 作者:守望麦田

上文的信息,可以帮助我们看到永生神他也将他的永生赐给人,那些信靠他的人诸如耶稣,成就了美好的榜样。让我们知道,人活着不单单是活在今生,人生也不单单是现今日光之下的日子。

现在好些人觉得认识上帝相信永生的人,就好像是一条利益链一样的,我曾经也很难明白这种的理解,我也明白现在的人好多人觉得追求信仰的人很自私,为了自己所为的信仰,为了死后的事情这样那样。

但是其实神造人的心意并非要让人永远活着那么简单,或是让人不能够永远活着那么简单!上帝的意念远非人的意念。当我们藉着造物主的创造还有对人的带领我们会发现,上帝创造人的心意远非“活着”这么简单,在他的心意里面,他乐意使人与他荣美的性情形象相似

下文我仍然以那称呼自己是人的彼得的例子切入

  
  第一,彼得为何有这个“承认自己是人”的经历记载?答案这时候正是神帮助他突破生命屏障,承担救恩使命的时刻
  如果我们多去看《使徒行传》这本历史书,会发现,原来耶稣升天之后,教会领受了圣灵,跟随耶稣的那些门徒的生命开始大不一样了。他们有着圣灵的带领,能够治病赶鬼,去到许多地方传福音。有点奇怪的是,大概过了三年多,彼得和教会的活动重心还是在耶路撒冷和犹太人所居住的地区,他们并没有把耶稣在升天之前告诉给他们的使命执行好,将福音传从耶路撒冷到犹太全地,直到地极(使徒行传1:8)。是什么原因导致这种情况出现呢?
  答案就是在彼得承认自己是人不是神明,不需要哥尼流向他下拜的这事当时就发生的。彼得制止了哥尼流的跪拜,并告诉对方,他也是人的时候,他告诉了他为何能够见到哥尼流的背景;
  使徒行传11:25 彼得一进去、哥尼流就迎接他、俯伏在他脚前拜他。10:26 彼得却拉他说、你起来。我也是人。 10:27 彼得和他说着话进去、见有好些人在那里聚集、10:28 就对他们说、你们知道犹太人、和别国的人亲近来往、本是不合例的。但 神已经指示我、无论什么人、都不可看作俗而不洁净的。  
  原来彼得之所以一直没有突破去到犹太地区以外的地方给外邦人传福音,是因为在他的概念里面,犹太人和外邦人来往不合礼仪规矩。故此他才一直没有怎么和外邦人相交,这种传统规矩束缚他的生命。以至于他不能够走出这个界限,也不能够承担耶稣吩咐他将福音传到地极的使命。
  彼得自己亲口说,也是真实的历史发生,在彼得见到哥尼流之前,上帝已经给到他异象神迹告诉他,他可以吃以前看为不洁净的,可以突破律法的“不吃不洁净之物”的禁止,并且不单单是食物,还包括人,也不可以看他为俗而不洁净的。在这个神迹之前,他一直是按着祖宗的传统和律法做事情。不单他是这样,很多犹太人都是这样的。在那之前很长一段时间,不吃猪肉等旧约律法书看为不洁净的食物是一个很正常和敬虔的表达。
  这个律法规矩直到将近两千年后的今天,很多人仍然严严地守着,不能够突破这个禁锢。所以我们可以略略知道,如果这个人不相信耶稣基督,不相信上帝,这种禁锢束缚屏障是这么有能力,能够约束人几千年之久!

  但是彼得在跟哥尼流说话的时候他已经被释放了!他得到神的指示,得到神迹的帮助!而在此之前,他都是打死都不肯改变的。但是因为他的生命之前被禁锢的时候,他仍然是耶稣拣选的仆人,是教会的领导,他自己也坚守信心,他一定想过怎么样实现耶稣吩咐的使命,将福音传到地极,只是一直没有答案!

  后来当保罗来耶路撒冷拜访彼得的以后,之后马上彼得就开始周游四方,就意味着当彼得听到主耶稣拣选保罗成为外邦人的使徒,保罗也给外邦人传福音的时候,深深地影响着彼得!保罗也是犹太人,我也是犹太人,耶稣曾经吩咐大使命给11个使徒(当时出卖耶稣的犹大已经不在,使徒行传1)要把福音传给地极就是外邦人,现在又拣选一个外邦使徒。到底主耶稣的心意是什么呢?神的心意是什么呢?我自己想的是,可能这些问题或是疑惑会或多或少留在彼得心里面,所以他才周游四方。

  但是也正是这个自称我也是人的彼得对神的忠心信心,在他突破不了这个界限的屏障的时候,神透过神迹给他也给哥尼流,告诉彼得要和外邦人说话给他们传福音,要和他们交往!
  神做这么多事情,都是帮助彼得承担耶稣吩咐给彼得的使命。帮助他突破传统习惯的禁锢,生命更加自由被神使用(之所以百分之百肯定这是上帝做的事情,是他亲自成就,是因为百夫长见到的天使是彼得差遣来的,彼得见到的异象里面,对彼得说话的声音也明确提到神,并指出这是神的心意。这两个人都是神亲自用神迹带领引导而见面会面的人)。
 
  第二,人去侍奉上帝,与他同行,这是出于他造人的目的以及特别的恩典。
  也藉着这个“自称是人”并且侍奉上帝的彼得的话,成为一个美丽的引导,带领我们看见原来不单单是彼得,还有很多很多的他那个时代跟随耶稣的门徒,他们去侍奉上帝,上帝也祝福他们的工作,《使徒行传》记载的这段特别的历史里面就有许许多多的美好的榜样,他们能够行神迹奇事大能,是因为有圣灵的充满带领,有神藉着天使的指引,神与耶稣多次亲自出手的帮助。
  这些跟随上帝侍奉上帝,看自己是人而敬畏上帝爱上帝的人,神也喜悦他们!与他们同行。
  除此之外,我们还发现,神地上的救恩工作一直都有这个原则,就是神没有重点交给天使而是给人。
  其实这些都是出于神的美意,如果我们认真看这部《使徒行传》历史书,会发现从耶稣升天之后,神的很多工作、都是藉着人去做的。神没有什么事情都包办,神和耶稣让圣灵和教会里面的耶稣的门徒一起工作,承担救恩的使命,把福音传遍地极。
  当人是在做不了的时候,神会出手帮助(正如彼得是在突破不了,他就接着天使神迹帮助)。这些不但是使徒行传里面可以看到,乃至整个圣经一开始的书卷到后面的书卷,都是神在栽培他所创造的人的历史。他给到人有自由,又知道人的软弱,给信靠他,愿意亲近他的人独特的恩典!帮助人活出神造人的美好心意、得祝福恩典的生命
  神造人是要赐给人丰盛,因为他按着自己的形象造人并且帮助人,他是所有人的父亲,他是自由又有大能力的上帝,他也希望他的儿女如此。当人能够与他亲近,学习他的性情的时候,他的儿女就会像他那样有他的公义怜悯和慈爱,有他的智慧能力。


  另外,透过《启示录》《使徒行传》等新约书卷还可以看到,人离开这个地球之后在天上并非无所事事,其中就以复活后的耶稣所做的工作我们可以看到神给人的心意的彰显

  我简单概述一下耶稣复活后的工作。其中,耶稣升天之后(使徒行传1:9),他在神的右边为圣民代祷(罗马书8:34)。

  耶稣复活后,也曾去阴间传福音给耶稣之前的时代没有机会接触到福音的人,这事的记载在 彼得前书3:8-10。

  耶稣在天上也管理神所赐给他的一切,使万物都归服在他脚下。这些记载在以弗所书1:20-22,彼得前书3:22。使徒行传2:36,使徒行传5:31。

  耶稣也在必要的时候介入地上的教会,带领他们打赢对抗魔鬼的斗争。

  *使徒行传7章55,司提反殉道天开了,他看见耶稣在父神的右边。

  *使徒行传9章,耶稣亲自出现在大马士革的路上向保罗显现,拣选他为使徒。

  *启示录1-3章清楚记载,当教会受到很多逼迫出现很多属灵问题的时候,他藉着像他的门徒约翰的显现把他的心意传达给众教会,并藉着很多的话语告诉教会将来要发生的事情已经教会应该怎么做,这是从启示录这个书卷都可以看到的。

  升天后的耶稣并非是一个闲懒不工作的人,正是因为他在地上的时候都全心跟随神,受苦,受难,全然顺服上帝的旨意,因此上帝使他复活之后,立他为基督,为王,派他统管万有

  复活后的耶稣的工作也是跟随他的人在将来离开地上的时候要做的工作,耶稣在神的右边之后,也将会带领许多的儿子也进入荣耀里面去(希伯来书2:10)。当然,神会按着他的公义公平分给人能够所做的工作和管理。

  除了耶稣之外,摩西是在历史上已经死了的人(申命记34:5-6),但是圣经新约耶稣在地上带领门徒的时候,他仍然被神差派与以利亚一起和耶稣讨论耶稣死亡以及在耶路撒冷将要成就的事(路加福音9:31)。


  来到信息的结尾我们知道,神造人是要赐给人丰盛,因为他按着自己的形象造人并且帮助人,他是所有人的父亲,他是自由又有大能力的上帝,他也希望他的儿女如此。他不单单是会帮助他在地上的儿女(他所造的人)的生命经历大能丰盛和荣耀,更是帮助他们走好永生的道路。

  他不单单是要帮助他所造的人今生能够得到祝福恩典,就是在来生,也能够他承担他要赐给人的永生并继续使用他们。他立了耶稣作为全人类美好的得胜的榜样,也让跟随耶稣的门徒经历生命的大能美好见证鼓励我们,他希望人能够与他荣耀的性情形象相似藉着那些历史精金人物耶稣、彼得、保罗等我们也看到,上帝的爱不是冷冰冰的教条,追求认识上帝的人也不是活在冷冰冰的教条里面,因为这本是他一开始造人时候的心意。愿我们都能够明白他的深恩厚爱,多点去看他的作为,活出他造我们,引导我们的美好心意

 



    小结整个“我们不过是人”的信息,我分了八次来探讨,但是都是彼此关联的。有清晰的路线,这里是第八篇的小结,也是整个信息的总结;

第一,我们藉着历史人物彼得的话寻根溯源知道人的由来,并也知道为何彼得之前以及之后的历史到今天很多人还不知道自己是人,或是生而为人却要僭越自己是人的情况自称为神的可怕光景

第二,人之所以承认自己不过是人很难,有很多因素,我自己分享了我的切身体会。

第三,藉着看历史我们知道人在根源上为何很难承认自己是人。与此同时,我们也看到一条清晰的应该如何生而为人,活出人应该活出生命意义的道路,藉着敬畏上帝,听上帝的话,并寻求上帝的荣耀,而活出生命的意义,得到生命的祝福。这条道路是很多历史伟人做的,今天很多人也在走。

第四,我们一起看那些承认自己是人并敬畏上帝的,他们的情况怎么样。许多的见证人已经活出他们非凡的一生。这些敬畏上帝的人的例子以及圣经话语也同时告诉我们,我们不过是人,这个是事实。如果我们正视这个真理,同时敬畏上帝并愿意爱他回应他的话,那么神的话语给我们榜样指向,使我们生命的祝福得保障(保护)!不过因为人还是旧人,没有经历基督的缘故,许多人都不能够有像那些极少数的先知与神有更亲密的关系,甚至是先知,很多人在神的面前也不能够活出生命的丰盛大能

第五,感谢神,藉着赐给基督,藉着赐下圣灵,人可以成为新人,人可以谦卑受教地活在上帝面前,知道我们人只是人,会受到很多限制的时候,不是任凭这些限制辖制控制自己!

第六,历史的榜样,耶稣保罗彼得等如同金子发光,神有什么心意?是他偏心还是巧合?与我们有何关系?原来透过这些发光金子成长过程,我们发现这也是神拣选人栽培人的目的,让人有限制,如果人愿意听上帝的教导跟从他的救恩,那么就不被限制辖制,反而可以主动抓住机会,藉着这些限制被神话语带领,突破肉身限制的屏障,要得人如同金子。藉着突破心灵的障碍辖制,以至于生命得到进步,活出经历大能神迹的生命。

第七,透过进一步的分享,看到上帝造人带领人的心意不单单是今生在地上的带领,上帝是永生神,他是人的父亲,他也希望将他的永生也赐给人。藉着圣经真理我们去看到,耶稣得到永生,他也是帮助我们去到永生的这条道路,是作为人的我们的美好榜样。

第八探讨到神造人要赐给人永生的探讨后,我们继续藉着“承认自己是人的彼得”他说话前后的经历看到,神是怎么样栽培和塑造带领人突破瓶颈屏障辖制的,但是同时也看到神荣美心意性情的彰显。也知道,为何神从一开始造人到彼得的时候都如此看重人!因为上帝有他美好的心意,他有荣美性情的彰显,所以他也乐意的把这些丰盛也赐给他的儿女,赐给他所创造带领的人!这个是从创造的时候到彼得的时候的神的作为可以看到的,不但如此,我们也看到,这天神心意成就的路线直到2020年的今天也是这样。






        备注:文章图片源自网络,如有侵权,请联系我们删除。



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com