欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 福音专题 独一真神
我们不过是人

III、人很难承认自己是人,不满足于是人的根源

|
分享
加入收藏  | 作者:守望麦田

   在之前的第一篇文章里,我分享了人不承认自己是人以及各种什么是人的理解,分享了有的人因为敬畏上帝活出谦卑的大能生命,也分享了有的人不满足于是人而去到想当上帝(神)的光景

   之前第二篇文章当中我分享了自己很难承认自己是人的经历体会。

   这次是第三篇文章,我会重点去探讨“人很难承认自己是人,不满足于是人的根源


   1.人不认识上帝造物主,导致人不承认自己是人,想去当神

   如果看了圣经历史,我们就会不奇怪为何有人不想当人,不承认自己是人,而又有人承认自己不过是人!

   也是在路加所写的《使徒行传》14章里面,记载了有彼得的一个弟兄保罗的经历。当时,保罗去到了那时罗马省加拉太地区传福音,出乎意料的是那里的人把他和他的同伴奉为神明,要向他们献祭。

   使徒行传 14:11-15众人看见保罗所做的事,就用吕高尼的话大声说:有神藉着人形降临在我们中间了。” 于是称巴拿巴为宙斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。有城外宙斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。 巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说: “诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样...

   上述这些都不是偶然现象,而是那个时代的文化风俗。因为之后历史又记载,保罗和他的同伴来到雅典的时候,也出了类似的问题,希腊文化里的人因为不认识真的上帝,把很多东西当神敬拜侍奉。

   使徒行传 17:16,22-26保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里着急; ……保罗站在亚略·巴古当中,说:众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿, 也不用人手服侍,好像缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。 他从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界

   这两件被记载的明确的事情,共同的特点就是,当人不认识上帝造物主的时候,他们会随着风俗传统去敬拜侍奉他们以为的神,而根据历史记载,也正是这些满天神佛的罗马文化里面,罗马的皇帝搞出自己是神的史实

   当人把自己高抬是神以后,他还需要上帝吗?他就是神了,他当然不会选择有真的神。历史上,不单单是记载了罗马皇帝想当神的记载,也还有许多这些想当皇帝的人逼迫那些不信他是神的人的史实。当人难以承认自己是人,把自己当神看待以后,落在骄傲自大虚晃和残暴的里面。

 

   2.如果人信那些知道自己是人敬畏真的上帝的人的话,他就必定知道自己是人

   圣经里面,犹太人把非犹太人归纳为外邦人,外邦人很少有机会认识上帝并亲近他的大能。然而犹太人却不一样,他们是上帝的选民直到保罗说话给雅典的人的时候,如果去算时间,已经是跨越一千多年(公元前15世纪到公元后1世纪)历史了

   所以这时候,外邦人,包含希雅典人(希腊人)没有机会真实地知道自己是人,也没有机会认识上帝(他们知道有神,所以去找许多的神来敬拜),但是当保罗和他的同伴给他们传讲以后,下一步就是他们自己要不要信并要不要跟从了

   如果一个人真的是爱慕真理,听从福音,那么他必定会透过圣经知道什么是人,人的意思是什么。那位说自己是人的“彼得”,他说这话的时候,他自己是信上帝的,为何他知道有上帝,因为他们的祖先一代一代教导传递下来,又有神在西奈山上对摩西说话的记载。除了彼得之外,刚才谈到的历史人物保罗,他更是对他的信仰极其的热心,并对他祖先的律法传统教导十分的熟悉。

   彼得和保罗,他们必定知道他们是亚当的后裔,知道亚当是第一个人,而人的由来就是上帝按着他的形象所造。并且也知道,在创世记的记载里面,上帝创造万物唯独给到人有他的灵,并赋予神造的人有崇高的使命去管理上帝所创造的天上地下海里的一切(这事记载在《圣经》创世记1-2章)。我们可以不用多再研究,就可以斩钉截铁地知道保罗和彼得为何承认自己是人,不希望别人把他们当成是神或是别的神明的原因。

   如果我们觉得人需要什么特别的定义或是标识,以至于才能够分辨什么是人,我们不单单知道上帝给人有他的灵,上帝还给他创造的第一个人取名为亚当,亚当的意思就是人圣经的真理使得我们无可否认,除非我们不听又不信,蒙着自己的眼睛或是堵塞自己的耳朵!

   所以可以知道,那些以为保罗和他的同伴是神或是别的神明的人,一开始因为没有人告诉他们真相,以至于他们在不知道不明白的时候做错,但是当保罗告诉给他们真相并且给他们传了福音以后,之后的回应就是他们自己的选择了。

 

   3.知道上帝,但是又不信他是上帝是神,那么他不会明白什么是真正的人,甚至他还会继续想当神

   历史不同时代,也有人听道而不信的,他们会继续留在以前的光景,尤其是那些享受了人把他们当神,享受了奴隶服侍,众人阿谀奉承的权柄拥有者,他们很难放下自己的这项是神的特权如果多去思考会发现,无论中国人或是外国人,这些当了皇帝又想当神的人,他们很难再接受与别人同享这份的权利。

   除此之外,还有很多不能够当神的人,也想方设法去和能够当神的人搞关系,从他那里得到好处。或是有些得不到的,就用另外的方法去修仙修行,也盼望着终有一天能够像神那样或是有的直接虚妄到,我自己就是神,金钱是神。或是去找动物昆虫当神。

   故此,如果人有机会知道福音,知道真神,但是他又不信不跟从,他也会很难承认自己是人。

   这个在我心里是很实际的事实,因为当我去回想我自己的经历的时候,在我不认识上帝之前!当我不认识上帝不明白他是造物主的时候,我也不会承认自己是人,从小接受的文化还有修仙禅宗等已经在小时候到长大的一段时间影响着我。

 

   4.除此之外,那些认识上帝并跟随耶稣的人,当他回头,就会不敬畏并不爱上帝,且会出现偏偏不想当人而当神的人,他们就是敌基督

   也是去多看圣经历史,研究国外历史的时候,我们也会发现,原来不单单是非基督徒里有人会把自己当神而不把自己当人,就连基督徒里面,也会有人不把自己当人而把自己当神的!这种人就是认识上帝,但是并不敬畏上帝也不爱上帝人的,这种人会自高自大超过基督耶稣,超过神,把自己当神。

   帖撒罗尼迦后书 2:3-4 人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。 他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里,自称是 神。

 

   这段记载也是公元1世纪时期的历史人物保罗讲的,他在写给帖撒罗尼迦地区教会的书信里说(帖撒罗尼迦后书是由保罗写给帖撒罗尼迦教会的第二封有记载的书信编辑成的书卷,故称为帖撒罗尼迦后书),当末后日子里面,许多人会迷惑人,抵挡主,高抬自己自称为神!!!保罗清楚地指出,这种人是在教会里的,后来离教反道,自己把自己当神,超过基督,超过真神。这真是可怕的光景,自以为有信仰,偏偏不信上帝,反而自己想取而代之。

   为何会出现这种表面信神但是自己却想着取代神的人呢?保罗提到的话里面,说这种人是会诱惑人的,是大罪人,沉沦之子,圣经里说到的罪他不但不听反而去犯,以至于成为大罪人。认识上帝又不听上帝的话,这种人做出的行动自然是落入到不会承认自己是人,而是把自己当神的光景里面。

 这种光景在保罗的教导里面可以看到;

 帖撒罗尼迦后书 2:9-10这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事, 并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救

 藉着保罗的书信可以知道,从本质上来说,是因为他被撒但引诱,所以就照着撒旦的运动,做虚假的事情,不领受真理,不让上帝的话语真理使他得救,他自己选择让撒但的道路代替神的道路。 

 到这里,为何人很难承认自己是人的根源讲完了。 


 小结这篇信息

 透过那些敬畏上帝的人他们的教导和言行,以及与他们对人的对话使得我们可以看到(本文特别提到彼得和保罗),为何人不愿承认自己是人的根源已经很清晰地展现在我们眼前(反之,则是一条知道自己是人而不是神的道路展现在眼前

 就是当人不认识上帝的时候,他就不知道自己是人,不知道自己是受造物以至于需要敬畏神,或是需要被什么掌管,他们任凭自己的想法欲望,随意定义心里的神,甚至自己当神,去找别的偶像当神。这是出于不知道什么是人的情况,也不清楚明白什么是神的情况所做的事。

 然而,如果有认识上帝的人告诉给他“人从何而来,什么是人,那么下一步就是他自己需要选择是否相信并信靠神是上帝,信不信自己是上帝所造的人圣经里神造的第一个人,神给他取名字叫做亚当,亚当的意思就是“人的意思”,意味着,这是神(造物主)按着他的形象造的)。

 当他信并跟从,就得到神的祝福,而他听了又不信不跟从,那么他会继续留在以前的光景,哪怕他知道有上帝。

 当然,也有还有那些信了上帝之后,后面有回头不信,被撒但迷惑想自己当神的这类的人。这是末后日子撒旦大大在地上迷惑世人,人不能够分辨又不敬畏神,不听神的话的后果。

        备注:文章图片源自网络,如有侵权,请联系我们删除。



 



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com