欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 福音专题 独一真神
我们不过是人

V、知道自己是人并跟随耶稣的人,造物主带领成就非凡人生

|
分享
加入收藏  | 作者:守望麦田

   到目前为止,关于什么是人的理解应该可以知道了,但是藉着上一篇文章探讨知道,知道自己是人并承认自己是人以及认识上帝并敬畏上帝的人,他们某个层面可以得到保护,可以得到祝福,但是这个有限度的,并不是人人都可以这样,又或是说,那些不一定认识上帝但是藉着心里的敬畏知道有上帝而敬畏的人,他们也经历了祝福保护(罗马书1:19-21)。

   虽是如此,也并不一定这个人就真的可以活出大能非凡有意义的人生(旧约活出神大能的先知是少数)。因为许多人认识神,他们缺少和神有关系,缺少神的大能,他们经历不到神的拯救!在耶稣之前世代的人,他们因为没有见到基督,没有经历基督的带领,所以活不出这份丰盛大能荣耀的生命


   不过在现今神藉着耶稣基督赐下救恩的日子,如果我们愿意谦卑自己,在上帝的面前谦卑受教,愿意听他的话。那么,他的造人的心意和目的就会直接进入到我们的生命里面,成为祝福保护。如果我们的生命能够进深进步,神会继续祝福我们,不但如此,他们还会得到上帝造物主丰盛的慈爱怜悯与带领,成就非凡的生命,这是真实的!请耐心往下看;

 

   最明显的证据,就是那些承认自己是人并跟随耶稣的人,上帝带领他们成就非凡的人生。

   上帝藉着耶稣的带领以及教会的成就了非凡,这是透过世界历史可以知道的,《圣经》新约开始,认识神的人经历更大的神迹带领;

   圣经记载,耶稣的到来震撼了那个时代的巴勒斯坦地区。他行神迹大能,能够藉着神迹两次使得几千人吃饱,能够治病赶鬼,能够宣讲神的福音,并且责备人,叫人悔改,预备神的国的到来。

   耶稣到来对世界的改变是在耶稣到来此之前绝对没有的。在耶稣之前,犹太人里面,甚至已经将近有四百年没有先知和他们讲话,神没有和他们直接沟通已经很久了。

   从新约的记载开始,我们就看到,那些认识神的人,尤其是耶稣以及跟随耶稣的人,包括施洗约翰等,他们的生命成为那个时代的先知。不单单是耶稣能够行神迹大能,他的门徒也能够某个层面做耶稣所能够做的事。在耶稣在地上教导门徒的时期,他告诉门徒,在新约里面跟随耶稣的门徒,他们是超过旧约的先知的。

   新约的先知超过旧约的先知,范围更加广泛且具有大能!差异在哪里?问题在哪里呢?

   旧约先知经历神的大能保护,成就很不一样的人生,但是是极少数。因为缺少某些东西,所以旧约先知不能够经历更大和非凡。但是新约的先知那些跟随耶稣的门徒却具备他们不具备的恩典和能力。

   来到新约的时候,从耶稣带领门徒栽培门徒到耶稣升天圣灵降下来,那些能够行神迹大能的人更多,地域更广,从耶路撒冷到巴勒斯坦地区,到后面使徒行传记载的后面的时候,保罗和其他使徒已经把福音的界限拓展到罗马。

   也藉此我们也知道,耶稣说天国里的人比施洗约翰大,施洗约翰比旧约先知都大”是真实的耶稣所言非虚马太福音11章

   马太福音11:11、我实在告诉你们,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。然而天国里最小的,比他还大。12、从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。13、因为众先知和律法说预言,到约翰为止

   透过耶稣的教导,真的很震撼我们的心,事实上耶稣和当时跟随他的门徒活出来的也是这样。事实上,新约跟随耶稣的人被带领成就非凡。

   我们已经不需要太多证明就可以知道,新约是另一种更多先知和大能带领的时代!而旧约却不一样,为何出现这些差异呢?关键点就是基督以及天国的降临!圣灵大有能力带领教会成事。而旧约的先知却不具备这些,他们想看到门徒看到的,听到门徒听到的(弥赛亚的到来带领),但是他们却没有听到。

   希望我们看到这些以后,可以明白,耶稣来到这个世界带领门徒栽培门徒之后,到后面耶稣死而复活,到耶稣升天之后,门徒在世界的工作直到今天,都是这个充满上帝大能和恩典的时代。

   我们能否明白并配合呢?以至于我们脱离在世界的兜兜转转,软弱无力。

   下面,我们一起去看,那些跟随耶稣的门徒,上帝是怎么样带领他们成就非凡的人生的呢?

 

 

   为何跟随耶稣的人上帝带领他们成就非凡的人生?

   第一点我们需要看到,知道自己是上帝所造的人并认识他敬畏他,并不能够帮助人可以真正得胜

   在《使徒行传》10章记载百夫长向彼得跪拜,彼得马上制止哥尼流,并且说他不过是人,这个经历真的是令很多喜欢人的荣耀或是别人敬奉他为神明的外邦人觉得遗憾的经历,但是在犹太人看来,根本是很少会发生的事情,因为犹太人祖祖辈辈都是严正的一神观念,除了独一的上帝真神雅伟(YHWH)之外,再没有别神。虽然历史上有的祖先因为软弱转向外邦人的的神,但是也受到神严厉的审判,故此直到彼得的那个时代,犹太人里面都是纯正的一神观。彼得也是这样。

   但是相信有一个上帝,相信上帝的话语,相信自己不过是人,并不能够真正能够使得一个人完全过好一生。彼得之前的很多同族的先辈就是这个例子,他们认识雅伟,知道他的名字,他们仍然去犯罪,甚至他们仍然被罪控制,也被外邦人的皇帝和军队严厉的击打辖制他们。说自己不过是人的彼得,在他说那句话之前,他的祖先曾经在埃及作奴隶,当他们来到迦南地以后,被周围的各个大国轮番侵扰,甚至到公元前586年,这个被称为神在地上的国度也被神收回,许多人被流放到巴比伦,这就是历史著名的巴比伦之囚。

   和那位说自己“我也是人”的彼得的同一时代,也还有很多认识雅伟上帝的大名,并且知道自己是人,是尘埃,是十分渺小的,他们也很认真去看上帝的教训,去专研先知和律法的书籍,但是他们并不能够真正活好他们的一生(活出真正的人生意义)很多人一直在期待,在等待救主的到来,他们一直期盼上帝应许的救主来带领他们。因为知道他们还没有满足应当成就生命意义的条件。

为何是这样呢?

 

   第二点也需要看到,承认自己是人并认识上帝,也跟随耶稣【成为新人】,上帝才会使得他们的人生成就非凡。

   彼得和同一时代人的区别,他是跟随耶稣基督的,他知道自己是人,并依靠神赐给的基督得胜。历史记载很清楚,显然,历史记住了彼得,还有许许多多跟随耶稣做门徒的人,神帮助他们成就了传奇的一生。为何是这样呢?因为真正能够帮助人,使人生命活出神的大能的,不单单是知道自己是人,知道有上帝,知道神在旧约的话语诫命怎么讲,如果是这样,不需要基督,很多犹太人都可以活出神悦纳的生命了!但是事实却不是这样,在彼得的时候,很多人还是会虔诚的祷告期待着等待着基督,他们的人生也过得不好。

   那如何看彼得能够活出非凡得胜的人生呢?

   彼得在他跟随耶稣之前的职业是在加利利湖打渔为生的人,是一个渔民,他们都是被耶路撒冷大城市的法利赛人或是文士瞧不起的人,这些历史记载在福音书和历史书《使徒行传4章》都有记载。

   很直接的说,为何彼得能够行神迹大能治病赶鬼,带领教会,因为他在生命很早期的时候就满足了耶稣说的条件!认识和上帝、遵行神的诫命教导,并跟随耶稣。我们要承认,彼得和那些早期跟随耶稣的人,他们是很有福,很有眼光的。

   当跟随约翰作门徒的安德烈在得到施洗约翰见证耶稣是基督后,他就很开心回到家里去给他的哥哥彼得说,“我们遇见弥赛亚了”(约翰福音1:41),所以我们才明白,为何后来彼得和安德烈都死心塌地的跟随耶稣做门徒,因为他们知道耶稣是基督,并且耶稣透过各样的神迹大能证明了他是基督。

   相反,很多法利赛人和文士就不接受耶稣是基督,也不跟随他学习,在耶稣在地上传福音的时候,他们想方设法抓他的把柄试探他,诽谤他,最后还把耶稣钉死在十字架。

   信和不信,跟从很不跟从,什么样的眼光选择和决定,会决定人走什么样的人生。在彼得时候就是给到这些鲜明的对比给到我们。因为彼得选择跟随耶稣,向他想学习。所以耶稣一步步带领他成就这份的非凡,他们在耶稣受难前就能够治病赶鬼并传讲福音。活出很多人想都不敢想的生命。

   因着彼得走在神救恩的道路,神把他摆在世人的面前,作为奇迹预兆,关注历史,我们会留意到,在耶稣升天之前,跟随耶稣的门徒很多很软弱,甚至是彼得。为何他们没有能力呢?答案也是在历史书《使徒行传1:8》可以知道,因为他们还没有领受圣灵的洗礼,领受圣灵的大能。

   所以当五旬节圣灵降临的时候,彼得就开始被圣灵充满讲道,“神已经立耶稣为主为基督(使徒行传2:36)”、“耶稣是神设立拯救世人的唯一道路,除他以外,天下人间再无别的拯救(使徒行传10:12)”。我们可以明白为何彼得这样的讲,因为这些都是他见证和亲自经历的!

   也正是因为彼得的忠心和他的信,他生命的配合,神藉着圣灵帮助彼得,使得这个被人瞧不起的小民渔夫,能够在耶路撒冷数以万计的圣殿以及周边讲道,并实行神迹拯救人。

   也是藉着“知道自己不过是人”的彼得,他把神的救恩计划宣告天下,将人要认罪悔改洗礼得到赦免得到救恩侍奉上帝的道路告诉世人。直到今天,这救恩一直指引着许许多多跟随耶稣的人继续向着神的救恩道路前行!去寻求上帝的赏赐,活出神造人差遣人拣选人的丰盛的旨意。

  

   第三点我们需要看到,除了彼得之外,也还有许多例子榜样;他们因着上帝带领帮助而成就非凡的人生。

   藉着刚才的分享,我们可以知道神是怎么样具体帮助信靠上帝并接受基督的拯救的人,他们成就被上帝带领成就非凡的人生。彼得的例子在其中就可以显明看到。与彼得同作教会使徒的11个使徒还有使徒保罗以及巴拿巴等,都是其中很明显的例子,这些在《使徒行传》里有许多记载,就不再陈述。

   保罗一生信靠神、坚定不移成就传奇,他也是那个别人要向他跪拜烧香,赶快撕裂衣服制止,并承认“我也是人”的人!

 


   备注:文章图片源自网络,如有侵权,请联系我们删除。

  

 



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com