欢迎访问本网站!认识《圣经》所启示的独一真神(YHWH)雅伟!

雅伟-独一真神网站

圣经阅读 诗歌专栏 书卷查考 解经研经 联络我们
研经工具 在线音乐 福音信息 福音专题 独一真神
我们不过是人

VII 、神造人的目的,不但包括今生也包括永生

|
分享
加入收藏  | 作者:守望麦田
  上一篇文章提到了上帝按着他的形象造人,在历史当中,那些认识上帝被上帝带领的人如同金子闪耀,能够活出大能丰盛的人生。诸如历史上的摩西、耶稣、保罗、彼得等人。这些人在世上活着的日子是有据可考、有史可查的,并非是人的杜撰。藉着这些人在地上生活以及被上帝的带领,我们认识到上帝在人活着的今生日子赋予了美好的心意。但是这是否是神造人的全部心意,是否是我们活着,怎么样做人的全部呢?

   我们生而为人,活在这个世界,是否我们真的明白“人”,明白自己呢?我们不过是人,但是什么是真正的人呢?什么是神造人的目的心意呢?

   似乎这些问题很难回答,但是我们透过圣经可以知道这些问题的答案。


  在神的心意里面神造人与他相似,可以有“永生的生命

  神造人的心意是透过圣经可以看到,他希望人可以管理他所创造的一切,包括天上的飞鸟、地上的以及海里的一切,透过这个专题的之前的文章也可以看到一些。不过透过《创世记》以外的圣经记载,神的要赋予给人的心意并非仅限如此!在圣经里面,上帝为他所创造的人赋予了今生的传奇和丰盛,更是会给他们“永生”的恩典,而关于神造人要给人有永生的恩典,正是这篇文章要提到的

  我们怎么明白永生呢?普遍上来说,目前的人理解什么是人,死就是结局。

  今天的理解里面,人是有肉体,有心灵,直立行走,所以才成为人。人的开始就是从母腹中开始,到肉体的死亡结束,如果人死亡了好像什么都没有了,虚无了,虚空了,因此是就是结局。
  这个也是我不信主之前的很深刻的经历,在外婆过世的时候我就真真切切这样的理解。直到今天,我问过很多人,他们都觉得人死就什么都没有了,一了百了,哪怕是我的父亲,他每次都是这样回答我,人死了一了百了!
 
  但是,在神里面,肉体的死亡并非结局,且神为人预备有永生。
  在神里面,看肉体的死不是结局,这不是我乱讲出来的,当我们去看圣经的时候,就知道神的心意是这样的。在神那里,今生肉体的死亡并非结局。

因为在神那里,即使人死了,但是神可以使人复活。

旧约新约都很多实际的例子,比如以利亚使得死人复活(列王记上17:18-24),以利亚的门徒以利沙也使得死人复活。新约的时候耶稣使拉撒路复活(约翰福音11章),彼得使多加复活(使徒行传9章39-41。透过但以理书12章12节等经文也可以看到,睡在尘埃中的人也必有多人复醒(但以理书12:2,启示录20-21章

其实从人的层面也很好理解,现今的人死了,只是肉体没有了,灵魂还在。这是很多不信上帝的人都知道的。

许多人都知道人的死也并非是结局,但是不知道将来是怎么样的。宝贵的是,在永生神雅伟上帝那里,他曾藉着先知预言讲到了将来人的结局;

在将来神睡着的人来,而当人醒来的时候,神会按着给人的审判而给到这人是否配得永生或是要去到永火里面的,那时死的,就是真正的死了但以理书12:2,启示录20-21章


如何走在得永生的结局?关键点在人是否找到这条得永生的道路方法。

知道人将来的结局后,我们如何去到好的神悦纳的这种得到永生生命的结局呢?

以下是旧约圣经里关于谈到永生的经文,也是这些经文辅助犹太人以及今天的我们明白什么是永生,什么是生命;



  创世记1:26 神说、我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人、使他们管理海里的鱼、空中的鸟...1:27 神就照着自己的形像造人、乃是照着他的形像造男造女..
 
  创世记2:7 雅伟 神用地上的尘土造人、将生气吹在他鼻孔里、他就成了有灵的活人、名叫亚当
 
  创世记2:15 雅伟 神将那人安置在伊甸园、使他修理看守。2:16 雅伟 神吩咐他说、园中各样树上的果子、你可以随意吃.2:17 只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死
 
  创世记3:22 雅伟 神说、那人已经与我们相似、能知道善恶.现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃、就永远活着3:23 雅伟 神便打发他出伊甸园去、耕种他所自出之土。3:24 于是把他赶出去了.又在伊甸园的东边安设基路伯、和四面转动发火焰的剑、要把守生命树的道路
 
  诗篇 139:24 看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路
传道书 3:11神造万物,各按其时成为美好,又将永生(原文是永远)安置在世人心里...
  但以理书 12:2睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的...
 
  如果研究圣经的人会知道,哪怕他是科学家还是无名小卒,只要认真看,人之所以失去永远活着的就会,就是因为人犯罪,不能够在伊甸园吃生命树的果子
  如果知道神造人的目的,创世记开篇我们会知道,上帝赋予了人崇高的使命,给到人有他的灵。
  如果人听神的诫命,就会不死,意思就是如果他们听上帝的话,继续吃生命树的果子,就可以永远活着(创世记3章)。
  犹太人到耶稣的时候很多人都想得到永生(少年财主、法利赛人、军人等),他们问耶稣,耶稣指给他们一条永生的的道路。但是我们从犹太人问的这个问题,可以知道在犹太人的观念里面,追求永生是很正常的,因为本来神就要赐给人永生的生命,只是祖先亚当失去了这个机会,失去这个道路,后来伊甸园不知道去哪里了。
  后来诗人大卫在他的诗篇(诗篇139记载)求神指教他走永生的道路。
  是有这个永生道路的,但是需要神指教出来,需要靠神的方法道路去走。
  犹太人知道有永生和永生的道路,在但以理书里也提到了,将来神使得睡着的人复活,这些被叫醒的人有得永生的。在他们看来,哪怕肉体的没有了,人的生命还在,人的灵魂还在。
  得到永生的道路还有在启示录22:1-2也提到了。这里说,天上的耶路撒冷有生命树和生命树的果子,能够医治万民。那些如果真的想得到永生生命的人可以想想,只要能够进入将来启示录里提到的那个天上的国度、新耶路撒冷,人如果能够进入则将会有机会永远不死,只是怎么进入这个天国才是这个问题。
  道路是有的,神也预备了这条道路。
 
  耶稣就是这条进入天国的道路,也是得永生的道路:耶稣说在他就有永生。
  当人们去问怎么得永生,耶稣说的话里面,就是撇下一切跟随他,听从神的诫命话语,这样就可以得到永生。
  耶稣在的教导在新约里面,怎么进入神的国,他就是这条永生的道路是很清楚的,约翰福音1417章都有提到。
 
 
  神已预备好得“永生的道路,我们藉着独一的完全人耶稣,看到神造人的目的的成就。
  在新约记载里面,耶稣死了,神使他复活,立他为基督,远超过一切的,他有永远的生命,实现真正的人榜样。
  耶稣死而复活的见证在四个福音书里讲到了,在使徒行传2章彼得向成千上万的人证明出来!耶稣死了,神使他复活,又立他为基督!

耶稣被立为基督,神所赐给他的记载还包括在歌罗西书1章、希伯来书1章。

神立耶稣为基督,远超过一切执政掌权的,超乎万有。

耶稣因为他的一生按着神的心意而活,所以神给他这些的荣耀和恩典的赐予。若他不按着神的话语而活,一生遵守神的教导,顺服忠心一生直到死,那么不会有后面他经历的被立为基督的事情发生。

也是因为耶稣生命的配得,他不单单是被神复活,立为基督,圣经里面还记载,复活后的耶稣具有权柄大能,并且有永生的生命启示录1章17-18,这里是耶稣的说话;

启示录1:17、我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我(指耶稣)是首先的,我是末后的,18、又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙


  

圣经的记载因很清楚,无需赘述。因着耶稣在地上生活完全回应神,他死之后神使他复活,在他复活升天去到神的右边后,将近过了60年(耶稣是公元30年的时间死而复活,而约翰记载启示录的时候已经是公元90-100年这个时间),他亲自对曾跟随他的门徒约翰说了上面那段话,这段经文里是他亲口说,他有永生的生命(活到永永远远)。

透过历史我们知道,在历史上没有哪一位能够活出耶稣这样传奇和荣耀的生命。很多人军人皇帝或是能人,他们在世界再风光,死亡一来就结束了。历史上,有哪一位能够行耶稣行的那么多神迹?有哪一位能够经历上帝对他的那么多大能的带领成就呢?

答案是没有的。但是这些不代表耶稣就和其他的人,和我们是两个不同的异类,耶稣也是人!我们也是人。

在圣经里面,神使他作为长子,目的也是要带领许多儿子也进入荣耀里面去(希伯来书和2:10)。这些再清楚不过的真理告诉我们,耶稣一生荣耀的成就,大能丰盛的成就,他的一生是一个作为人最好的榜样,是一个人应该活出的生命。上帝也愿意跟随耶稣,被拯救带领的人也活出耶稣这样的生命。

 

藉着这些,我们也能够看到,耶稣是第一个实现神造人的目的的,他不被死亡辖制,具有神的形象权柄大能,他是人得到永生的榜样。

耶稣的生命经历记载在新约里面很是清楚的。

透过我们认真的去看神在一个人身上能够做的大能的成就的同时,不单单是看到他得到永生生命的这个结果,更是透过这些我们可以看到,神造人的心意在耶稣的身上完全的体现出来!

虽然之前的探讨,都主要是以“那称呼自己也是人的彼得”作为穿针引线来分享信息,但是当我们藉着信息一步步看到神的心意在人的身上的成就以后,我们会大吃一惊,原来我们以为人是这样那样,但是藉着圣经真理我们知道,人活着不是单单为活着,上帝的心意里面,按着他心意而活的不会死,耶稣就是这个神要给到人永生生命心意的证据彰显。

上帝的心意在开始造人到在历史上一步步带领人都是很清楚的,他造人不是希望人要死,他是按着他的形象造的,人也被为是他的儿女,他也很多次在历史上对犹太人这样说过这话,他也在耶稣门徒的面前说过这话,人是他的儿子。

哪有一位好的父亲会咒诅自己的儿子呢?哪有一位好的父亲会不把最好的也给他的儿子呢?耶稣说,我们的天父是这位好父亲。这个是他在教导门徒的时候亲口说的(路加福音11:11-13)。


是的,原来造物主是人的天父,是父亲,人是造物主,是上帝的儿女!人不是在这个世界独自漂流流浪的孤儿!原来天父他也不愿意他的儿女落在在今生的狭隘和罪的辖制里面。

但是当我们知道了天父的心意的成就以后,我们是否愿意按着他藉着耶稣所赐给我们的这条得永生的道路去走呢?

世界上的人生目标认识意义,人生观千奇百怪,我们也知道我们的人生也很有限,也很卑微,但是圣经指明给我们!如果我们看明造物主的旨意,我们的人生观世界观价值观将被颠倒过来,并且藉着天父的恩典大能和他预备的道路能够成就天翻地覆的生命!我们相信吗?我们是否愿意去回应呢?


希伯来书2:6、但有人在经上某处证明说,人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他7、你叫他比天使微小一点,(或作你叫他暂时比天使小)赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理。8、叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。9、惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。10、原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的

天父是很眷顾他所创造的人的!他也愿意他所造的人能够活出耶稣那样丰盛大能的生命,他也将赐给人丰盛大能和永生生命的道路藉着耶稣指示给我们,应许给我们!盼望珍惜。


小结,透过上面的信息我们可以看到,人活着,不不单单只是活在今生,如果人藉着来认识永生神天父雅伟,会看到永生神的美好心意就在他成就的工作其中已经彰显出来。在他长阔高深的心意里面,天父是永生神,他也乐意将永生赐给人,也引导人人走永生的道路,也为永生道路设立了耶稣作为榜样!当生而为人的我们看到这条道路榜样的时候,盼望我们一起来藉着耶稣这条永生的道路回应父神。

 




  


        备注:文章图片源自网络,如有侵权,请联系我们删除。

 



出于对作者的尊重,转载时请勿删改文章内容。 版权所有 www.yahwehchina.com ©
疑问解答:2971848014@qq.com